2013年12月30日
さぬきうどん?いえ。さぬき生パスタよヽ(^o^)丿

旦那の弁当を作らない日は



そんな今日はパスタ

茹でるだけでいいし~~~。
なんとなくおしゃれだし?



息子たちも大好きなので助かります


今まで、生パスタってお店で食べるものだと思っていたんですけど。
この
こんぴらや販売さんの さぬき生パスタ スパゲッティ

とても手軽に生パスタが楽しめちゃいます。
手軽なのに
美味しい
お手ごろ
しかも、さぬきうどんで舌の肥えた香川県民も
満足~


お歳暮のハムを使って。
クリームパスタを作ってみました。
とっても簡単です、おいしかったです。
生パスタは、それ自体に塩分を含んでいるので、茹でるときに塩を入れたりしません。
生めんなので、茹でやすいです。
茹でる時間も数分で済みます。
何といっても、さぬきうどん屋さんの麺ですから。
コシがあります。
パスタがしっかりしているので、茹でた後クリームに絡めてものびたりしません。
ちょっとこれは、くせになりますね~~~
お歳暮のハムって。
毎年悩むんでいたんです。
実家からダブルでいただくハムたち。
どうやって消化するか。
もう悩みません!!!
生パスタ。
最高の組み合わせです!!!
(*^_^*)
お・も・て・な・し にも。
いいです。
Posted by へむへむ
at 01:55
│Comments(0)